Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2008 г. N 03-03-06/1/127

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу налогообложения у источника выплаты доходов в виде начисленных дивидендов по акциям, принадлежащим Банку развития (Внешэкономбанку), и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    Статьей 6 Федерального закона от 17.05.2007 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О Банке развития" внесены соответствующие изменения в ст. ст. 251 и 270 гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающие, что ни доходы, ни расходы, полученные или понесенные Банком развития в ходе деятельности, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    С учетом этого начисленные доходы в виде дивидендов по акциям, принадлежащим Банку развития, также не должны облагаться налогом у источника выплаты, являющегося налоговым агентом.
    Таким образом, налоговый агент не удерживает налог с дивидендов по акциям, принадлежащим Банку развития.