Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2008 г. N 03-07-06/13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о налогообложении акцизами денатурированного этилового спирта, передаваемого организацией-производителем в собственную лабораторию для анализа качества продукции, и сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 182 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения акцизами признается реализация на территории Российской Федерации лицами произведенных ими подакцизных товаров. При этом в целях гл. 22 "Акцизы" Кодекса передача прав собственности на подакцизные товары одним лицом другому лицу на возмездной и (или) безвозмездной основе признается реализацией подакцизных товаров.
    Кроме того, в соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 182 Кодекса передача на территории Российской Федерации лицами произведенных ими подакцизных товаров для собственных нужд признается объектом налогообложения акцизами.
    При передаче организацией - производителем денатурированного этилового спирта в собственную лабораторию для анализа качества продукции право собственности на подакцизные товары на переходит, а также данные товары не используются для собственных нужд организации.
    Учитывая изложенное, объемы денатурированного этилового спирта, передаваемого организацией-производителем в собственную лабораторию для анализа качества продукции в пределах норм, установленных нормативно-технической документацией (ГОСТом, ОСТом, ТУ), налогообложению акцизами не подлежат.