Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2008 г. N 03-07-08/35

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу включения в таможенную стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, сумм налога на добавленную стоимость, уплачиваемых импортерами товаров российским перевозчикам (экспедиторам) за оказание услуг по транспортировке таких товаров, и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями ст. ст. 19 и 19.1 Федерального закона от 21.05.1993 N 5003-1 "О таможенном тарифе" под таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, понимается стоимость сделки, которая включает цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары, и дополнительные начисления, в том числе расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации. При этом согласно пп. 3 п. 7 ст. 19 указанного Федерального закона в таможенную стоимость товаров не включаются пошлины, налоги и сборы, взимаемые в Российской Федерации, при условии их выделения из цены, фактической уплаты и документального подтверждения.
    Учитывая изложенное, по нашему мнению, суммы налога на добавленную стоимость, уплачиваемые импортерами товаров российским перевозчикам (экспедиторам) за оказание услуг по транспортировке товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, включать в таможенную стоимость не следует.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН