Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 февраля 2008 г. N 03-04-05-01/45

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения доходов физических лиц, полученных в связи с предоставлением субсидий на приобретение жилья, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии со ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, а также доходы в виде материальной выгоды.
    Жилищная субсидия, предоставленная за счет средств бюджетной системы Российской Федерации гражданам на приобретение жилья, до 1 января 2008 г. не была отнесена к выплатам, освобождаемым от налогообложения.
    Учитывая изложенное, денежные средства в виде субсидий, полученные налогоплательщиками из средств областного бюджета до 1 января 2008 г., подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
    При этом при исчислении суммы налога на доходы физических лиц по доходам, полученным до 1 января 2008 г., налогоплательщик может получить имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение, в том числе за счет жилищной субсидии, на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 1 000 000 руб., в порядке, установленном пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса.
    С 1 января 2008 г. вступил в силу п.