Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Госпланом СССР,
Министерством финансов СССР,
Госстроем СССР и ЦСУ СССР
28 июня 1974 г. N АБ-23-Д

 

УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ИЗНОСА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (ФОНДОВ) УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, СОСТОЯЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ СССР, И ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ НАЧИСЛЯЮЩИХ АМОРТИЗАЦИЮ

 
    В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 11 ноября 1973 г. N 824 "Об итогах переоценки основных фондов учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, по состоянию на 1 января 1973 г." Госплан СССР, Министерство финансов СССР, Госстрой СССР и ЦСУ СССР устанавливают следующий порядок определения и отражения в бухгалтерском учете и отчетности износа основных средств (фондов) учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР.
    1. Износ основных средств (фондов) учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, определяется ежегодно исходя из норм износа, утвержденных Госпланом СССР, Министерством финансов СССР, Госстроем СССР и ЦСУ СССР 28 июня 1974 г., и ежегодно отражается в бухгалтерском учете и отчетности этих учреждений и организаций.
    Начисление износа по основным средствам (фондам), не предусмотренным в Сборнике единых утвержденных норм износа, следует производить по нормам износа на аналогичные фонды.
    При невозможности применения по аналогии норм износа, установленных для других объектов, и в случаях создания новых типов основных средств (фондов) министерства и ведомства разрабатывают проекты соответствующих норм износа и вместе с обоснованиями представляют их на утверждение в Госплан СССР, Госстрой СССР, Министерство финансов СССР и ЦСУ СССР.
    2. Износ не определяется по следующим основным средствам (фондам): по зданиям и сооружениям, являющимися уникальными памятниками архитектуры и искусства; оборудованию, экспонатам, образцам, моделям действующим и недействующим, макетам и другим наглядным пособиям, находящимся в кабинетах и лабораториях и используемым для учебных и научных целей; продуктивному скоту, буйволам, волам, оленям; экспонатам животного мира (в зоопарках и других аналогичных учреждениях); многолетним насаждениям, не достигшим эксплуатационного возраста; библиотечным фондам, фильмофонду, сценическо - постановочным средствам, музейным и художественным ценностям; белью, постельным принадлежностям, одежде и обуви.