Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 889. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"УКАЗАНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ИЗНОСА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (ФОНДОВ) УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, СОСТОЯЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ СССР, И ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ НАЧИСЛЯЮЩИХ АМОРТИЗАЦИЮ" (утв. Госпланом СССР, Минфином СССР, Госстроем СССР, ЦСУ СССР 28.06.74 N АБ-23-Д)

Дата документа28.06.1974
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Госпланом СССР,
Министерством финансов СССР,
Госстроем СССР и ЦСУ СССР
28 июня 1974 г. N АБ-23-Д

 

УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ИЗНОСА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (ФОНДОВ) УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, СОСТОЯЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ СССР, И ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ НАЧИСЛЯЮЩИХ АМОРТИЗАЦИЮ

 
    В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 11 ноября 1973 г. N 824 "Об итогах переоценки основных фондов учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, по состоянию на 1 января 1973 г." Госплан СССР, Министерство финансов СССР, Госстрой СССР и ЦСУ СССР устанавливают следующий порядок определения и отражения в бухгалтерском учете и отчетности износа основных средств (фондов) учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР.
    1. Износ основных средств (фондов) учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, определяется ежегодно исходя из норм износа, утвержденных Госпланом СССР, Министерством финансов СССР, Госстроем СССР и ЦСУ СССР 28 июня 1974 г., и ежегодно отражается в бухгалтерском учете и отчетности этих учреждений и организаций.
    Начисление износа по основным средствам (фондам), не предусмотренным в Сборнике единых утвержденных норм износа, следует производить по нормам износа на аналогичные фонды.
    При невозможности применения по аналогии норм износа, установленных для других объектов, и в случаях создания новых типов основных средств (фондов) министерства и ведомства разрабатывают проекты соответствующих норм износа и вместе с обоснованиями представляют их на утверждение в Госплан СССР, Госстрой СССР, Министерство финансов СССР и ЦСУ СССР.