Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2008 г. N 03-11-04/2/34

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в составе затрат расходов на изготовление памятника при применении упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса.
    Согласно ст. 252 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    При этом указанной статьей Кодекса установлено, что расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В связи с этим затраты организации на изготовление и установку памятника не могут быть признаны расходами организации в целях применения положений гл. 26.2 Кодекса.
    По вопросу о признании деятельности организации по размещению на постаменте памятника табличек с логотипами других организаций наружной рекламой необходимо учитывать следующее.
    Подпунктом 10 п. 2 ст. 346.26 Кодекса установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы.
    При этом в соответствии со ст.