Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2008 г. N 03-05-06-03/02

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной рассмотрел обращение по вопросам, связанным с уплатой государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества, и сообщает.
    В соответствии с пп. 20.2 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества уплачивается государственная пошлина в размере 100 руб.
    Государственная пошлина в размере, установленном пп. 20.2 п. 1 ст. 333.33 Кодекса, уплачивается за государственную регистрацию права собственности физического лица на рассматриваемые объекты недвижимого имущества, указанные непосредственно в данном подпункте. В случае если название вида разрешенного использования на земельный участок не совпадает с теми видами, которые указаны в пп. 20.2 п. 1 ст. 333.33 Кодекса, то государственная пошлина уплачивается в размере, предусмотренном пп. 20 п. 1 ст. 333.33 Кодекса.