Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 23.10.2003 N 73 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ОРГАНАМИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ"

Дата документа23.10.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Нормативы

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 2003 г. N 73

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ОРГАНАМИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

 
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Нормы времени на работы по назначению и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, выполняемые органами социальной защиты населения, разработанные Управлением нормативов по труду ФГУП "Научно-исследовательский институт труда и социального страхования" Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
    2. Установить, что утвержденные настоящим Постановлением Нормы времени на работы по назначению и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, выполняемые органами социальной защиты населения, рекомендуются для определения численности специалистов, занятых назначением и выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей.
 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК

    
 
 

НОРМЫ
ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ОРГАНАМИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

 
    Нормы времени на работы по назначению и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, выполняемые органами социальной защиты населения, утверждены Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 23 октября 2003 г. N 73. Нормы времени разработаны Управлением нормативов по труду ФГУП "НИИ труда и социального страхования" при участии муниципальных органов социальной защиты населения Российской Федерации.
    Нормы времени содержат установленные затраты рабочего времени по каждому виду работ, выполняемых специалистами, занятыми назначением и выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей.
    Нормы времени рекомендуются для определения и обоснования численности специалистов, занятых назначением и выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей.
    Нормы времени на работы по назначению и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, выполняемые органами социальной защиты населения, разработаны коллективом авторов в составе: к.э.н. Н.А. Софинского, к.э.н. М.Е. Кириченко, Ю.Ю. Джатдоевой, Л.М. Апухтиной, В.В. Фадеевой; Минтруд России: Е.И. Куприянова, Н.Ю. Щечилина.
 

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

Ведется подготовка документа. Ожидайте