Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 945. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФАС РФ от 28.12.2007 N 457 (ред. от 03.04.2012 с изменениями, вступившими в силу с 03.04.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ГРУППОЙ ЛИЦ"

Дата документа28.12.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2007 г. N 457

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ГРУППОЙ ЛИЦ

 

(в ред. Приказа ФАС РФ от 03.04.2012 N 214)

 
    1. Утвердить прилагаемый регламент Федеральной антимонопольной службы по осуществлению государственного контроля за экономической концентрацией, осуществляемой группой лиц.
    2. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
И.Ю.АРТЕМЬЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФАС России
от 28.12.2007 N 457

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ГРУППОЙ ЛИЦ

 

(в ред. Приказа ФАС РФ от 03.04.2012 N 214)

 
    1. Антимонопольный орган осуществляет государственный контроль за экономической концентрацией, осуществляемой группой лиц, путем рассмотрения и размещения на официальном сайте ФАС России в сети "Интернет" перечня лиц, входящих в одну группу, с указанием оснований, по которым такие лица входят в эту группу (далее - перечень лиц, входящих в одну группу), при условии представления заявителем такого перечня по форме, утвержденной Приказом ФАС России от 20 ноября 2006 года N 293 "Об утверждении формы представления перечня лиц, входящих в одну группу лиц", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 декабря 2006 года N 8552 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 51) (далее - утвержденная форма), а также путем рассмотрения уведомления о сделке, ином действии, осуществляемых лицами, входящими в одну группу лиц, с соблюдением условий, указанных в пункте 34 настоящего Регламента.
 

Рассмотрение представленного заявителем перечня лиц, входящих в одну группу, и принятие решения о его соответствии утвержденной форме

 
    2. Структурное подразделение ФАС России, осуществляющее рассмотрение представленных перечней лиц, входящих в одну группу (далее - Ответственное структурное подразделение), определяется приказом ФАС России.
    3. Любое лицо, входящее в группу лиц, может представлять в ФАС России перечень лиц, входящих в эту группу.
    4. Перечень лиц, входящих в одну группу, представляется на бумажном и на электронном носителях. Перечень лиц, входящих в одну группу, представляется на электронном носителе в форме электронной таблицы (например, в формате MS EXCEL).
    5. К перечню лиц, входящих в одну группу, прилагается схематическое изображение группы лиц.
    6. Схематическое изображение группы лиц представляется на бумажном и на электронном носителях. Схематическое изображение группы лиц представляется на электронном носителе в виде графического файла в формате jpeg с разрешением не менее 300 dpi и размером не менее 20 сантиметров в ширину и 27 сантиметров в длину.
    7. Выполненные на бумажном носителе перечень лиц, входящих в одну группу, и схематическое изображение группы лиц подписываются уполномоченным лицом заявителя (с удостоверением его полномочий), представляются в прошитом виде, скрепляются печатью заявителя и подписью уполномоченного лица. Если заявителем является физическое лицо, то выполненные на бумажном носителе перечень лиц, входящих в одну группу, и схематическое изображение группы лиц подписываются заявителем - физическим лицом или уполномоченным лицом заявителя - физического лица и представляются в прошитом виде. Подпись заявителя - физического лица или уполномоченного лица заявителя - физического лица должна быть заверена в установленном порядке.
    8. Указанные в пунктах 4 и 6 настоящего Регламента документы представляются в ФАС России с сопроводительным письмом. В сопроводительном письме указывается почтовый адрес заявителя или его представителя на территории Российской Федерации, перечень представленных документов и количество листов каждого документа. Сопроводительное письмо скрепляется печатью заявителя и подписью заявителя или уполномоченного лица заявителя. В случае если заявителем является физическое лицо, то сопроводительное письмо подписывается заявителем - физическим лицом или уполномоченным лицом заявителя - физического лица. Подпись заявителя - физического лица или уполномоченного лица заявителя - физического лица должна быть заверена в установленном порядке.
    9. Основанием для начала действий по рассмотрению представленного заявителем перечня лиц, входящих в одну группу, и принятия решения о его соответствии утвержденной форме, является поступление в ФАС России от заявителя документов, указанных в пунктах 4 - 8 настоящего Регламента.
    10. Ответственное структурное подразделение осуществляет рассмотрение поступивших документов в срок, не превышающий 8 рабочих дней со дня их регистрации в структурном подразделении ФАС России, ответственном за учет и регистрацию входящей корреспонденции.