Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 марта 2008 г. N 162

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 МАРТА 2000 Г. N 234

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 13, ст. 1373; 2001, N 31, ст. 3281; 2002, N 41, ст. 3986; 2006, N 13, ст. 1408; N 47 ст. 4897).
    2. Федеральным органам исполнительной власти в 3-месячный срок привести свои нормативные правовые акты по вопросам заключения трудовых договоров с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий оборонно-промышленного комплекса и аттестации руководителей указанных предприятий в соответствие с настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 марта 2008 г. N 162

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 МАРТА 2000 Г. N 234

 
    1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Проект решения о расторжении трудового договора с руководителем унитарного предприятия, включенного одновременно в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 и в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009, подлежит согласованию с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации в случае, если постоянным членом указанной Комиссии, включенным в состав аттестационной комиссии с правом решающего голоса, изложено в письменной форме особое мнение, которое приобщено к решению аттестационной комиссии.".
    2. Пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Установить, что по инициативе Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации может назначаться внеочередная аттестация руководителей унитарных предприятий, указанных в абзаце одиннадцатом пункта 2 настоящего постановления.".
    3. В Положении о проведении конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, утвержденном указанным постановлением:
    а) абзац второй пункта 3 после слов "представитель Министерства обороны Российской Федерации" дополнить словами ", представитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом";
    б) пункт 14 дополнить абзацем следующего содержания:
    "В случае если постоянным членом Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, включенным в состав комиссии с правом решающего голоса, изложено в письменной форме особое мнение, которое приобщено к решению комиссии, федеральный орган исполнительной власти в 3-дневный срок направляет на согласование в Военно-промышленную комиссию при Правительстве Российской Федерации проект решения о назначении руководителя федерального государственного унитарного предприятия, включенного одновременно в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 и в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009, с протоколом заседания комиссии. Военно-промышленная комиссия при Правительстве Российской Федерации в 3-дневный срок со дня получения материалов информирует федеральный орган исполнительной власти о принятом решении. Федеральный орган исполнительной власти в 2-дневный срок со дня получения решения Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации информирует в письменной форме членов комиссии и участников конкурса об итогах конкурса. ".
    4. В Положении о проведении аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, утвержденном указанным постановлением:
    а) в абзаце первом пункта 4:
    слово "включается" заменить словом "включаются";
    дополнить словами ", и представитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом";
    б) пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:
    "В случае если при проведении аттестации руководителя федерального государственного унитарного предприятия, включенного одновременно в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 и в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009, постоянным членом Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, включенным в состав аттестационной комиссии с правом решающего голоса, изложено в письменной форме особое мнение, оно приобщается к решению этой комиссии.";
    в) пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Проект решения федерального органа исполнительной власти о расторжении трудового договора с руководителем федерального государственного унитарного предприятия, включенного одновременно в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 и в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009, подлежит согласованию с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации в случае, если постоянным членом Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, включенным в состав аттестационной комиссии с правом решающего голоса, изложено в письменной форме особое мнение, которое приобщено к решению этой комиссии.".