Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.09.2007 N 03-03-05/240 "ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В ВИДЕ СУБСИДИЙ (СУБВЕНЦИЙ), ПОЛУЧЕННЫХ В РАМКАХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ, И СУММ ПАЕВЫХ, ВСТУПИТЕЛЬНЫХ И ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ, А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА КРЕДИТНЫМ КООПЕРАТИВОМ ПРОЦЕНТОВ ПО ЗАЙМАМ В СОСТАВЕ РАСХОДОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа25.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 сентября 2007 г. N 03-03-05/240

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу налогообложения сельскохозяйственных кооперативов сообщает следующее.
    1. Согласно п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления из бюджета бюджетополучателям и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.
    Статьей 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) предусмотрено, что получателями бюджетных средств выступает бюджетная или иная организация, имеющая право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год.
    Статьей 6 БК РФ установлено, что субвенциями являются бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основах на осуществление определенных целевых расходов; субсидиями являются бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте