Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2007 г. N 02-14-10a/2743

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо от 24.09.2007 и сообщает.
    В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2005 N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" затраты учреждения по оплате договоров на приобретение или создание программного обеспечения для ЭВМ, на которое оформлены документы, подтверждающие исключительное право учреждения на них, относятся на статью 320 "Увеличение стоимости нематериальных активов". Учет указанных активов должен осуществляться на счете 010201000 "Нематериальные активы" Плана счетов бюджетного учета, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 N 25н.
    Услуги в области информационных технологий (приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение, включая приобретение и обновление справочно-информационных баз данных) относятся на статью 226 "Прочие услуги". При этом инвентарный учет указанных выше прав не производится.
    В случае приобретения технических средств (компьютеров) с предустановленным на них программным обеспечением последнее не принимается к бюджетному учету в виде отдельного инвентарного объекта.
    Исходя из изложенного, считаем, что если в бюджетном учете учреждения затраты на программное обеспечение отражены неверно, ошибку следует исправлять в соответствии с п.