Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 527. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 04.03.2008 N 03-05-06-02/16 "ПО ВОПРОСУ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ ВОВ, ИМЕЮЩИХ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В НОГИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОРГАНА ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ, А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ ДЕНЕЖНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОМЕЩЕННЫХ НА ВКЛАДЫ В СБЕРБАНК РОССИИ ДО 20.06.90 Г."

Дата документа04.03.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 марта 2008 г. N 03-05-06-02/16

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает.
    По вопросу об освобождении от уплаты земельного налога необходимо отметить следующее.
    С 1 января 2006 г. на всей территории Российской Федерации вступила в силу гл. 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которой земельный налог устанавливается в качестве местного налога, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территории этих муниципальных образований.
    В соответствии со ст. 388 Кодекса налогоплательщиками земельного налога признаются, в частности, физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте