Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2008 г. N 03-07-07/21

 
    В связи с письмом о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с п. 3 ст. 1 Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" с 1 января 2008 г. в отношении лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований, в том числе ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, применяется пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.
    Согласно п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации коды видов продукции, в отношении которой применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
    По сообщению Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России до издания соответствующего постановления Правительства Российской Федерации решение о возможности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований, может быть принято таможенным органом на основании разрешения на ввоз конкретной партии таких лекарственных средств, выдаваемого Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2005 N 438 "О порядке ввоза и вывоза лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения".