Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 19 сентября 2006 г. N САЭ-3-16/616@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФНС РОССИИ"

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 года N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих", Приказом ФНС России от 21 августа 2006 года N САЭ-3-16/543@ "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов ФНС России" приказываю:
    1. Утвердить Положение "Об оказании материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов ФНС России" согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, начальникам (исполняющим обязанности начальника) межрегиональных инспекций ФНС России на основании настоящего Положения, определяющего основные условия выплаты материальной помощи, утвердить Положение о порядке оказания материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим соответствующих территориальных органов ФНС России.
    3. Предоставить право принимать решение об оказании материальной помощи:
    3.1. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации в отношении соответствующих заместителей руководителя управления ФНС России по субъектам Российской Федерации, начальников и заместителей начальников инспекций ФНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекций ФНС России межрайонного уровня.
    3.2. Начальникам (исполняющим обязанности начальника) межрегиональных инспекций ФНС России в отношении соответствующих заместителей начальника межрегиональной инспекции ФНС России.
    4. Управлению государственной службы и кадров (В.Г. Верещака), Управлению финансового обеспечения (Т.С. Воробьева) внести в установленном порядке предложения по внесению изменений в Положения об управлениях ФНС России по субъектам Российской Федерации и о межрегиональных инспекциях ФНС России.
    5. Считать утратившим силу Приказ ФНС России от 8 февраля 2005 года N САЭ-3-16/33@ "Об утверждении Временного положения "Об оказании материальной помощи работникам территориальных налоговых органов ФНС России" (с дополнениями) в части порядка и условий оказания материальной помощи федеральным государственным служащим территориальных органов ФНС России.
    6. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Е.Ю. Вечко.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФНС России
от 19 сентября 2006 г.
N САЭ-3-16/616@

 

ПОЛОЖЕНИЕ
"ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ"

 
    1. Настоящее Положение "О порядке оказания материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов Федеральной налоговой службы" разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 года N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих".
    2. Материальная помощь федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов ФНС России (далее - гражданские служащие) выплачивается в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в установленном порядке, и ассигнований, предусмотренных в сметах доходов и расходов на содержание территориальных органов ФНС России по подразделу 0106 "Обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов надзора", виду расходов 006 "Территориальные органы".
    3. С 1 января 2007 года гражданским служащим выплачивается материальная помощь в размере месячного оклада денежного содержания, как правило, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.
    4. При наличии экономии фонда оплаты труда и ассигнований на оплату труда, предусмотренных в сметах доходов и расходов на содержание территориальных органов ФНС России, гражданским служащим может оказываться единовременная материальная помощь в следующих случаях:
    4.1. При наличии путевок в лечебно-оздоровительные учреждения может оказываться материальная помощь один раз в три года на компенсацию стоимости проезда к месту нахождения лечебно-оздоровительного учреждения, находящегося на территории Российской Федерации, и обратно. Размер материальной помощи определяется в зависимости от дня начала срока действия путевки: с 1 мая по 30 сентября включительно - исходя из 50 процентов стоимости проезда, с 1 октября по 30 апреля включительно - исходя из 75 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте, но не более стоимости проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда.
    В случае проезда иным видом транспорта размер материальной помощи определяется исходя из стоимости проезда железнодорожным транспортом в купейном вагоне скорого нефирменного поезда.
    Гражданским служащим, использующим в течение года право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в соответствии со ст. 33 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изменениями), материальная помощь на оплату стоимости проезда в лечебно-оздоровительные учреждения в том же году не выплачивается.
    4.2. В случае смерти членов семьи (родителей, супруга, супруги, детей, в том числе усыновленных) может оказываться материальная помощь в размере до 15000 рублей.
    4.3. В случае смерти гражданского служащего может оказываться материальная помощь в размере до 20000 рублей. Материальная помощь оказывается близким родственникам умершего сотрудника (детям, супругу, родителям).
    4.4. В случае заболевания гражданского служащего, при стоимости лечения, осуществляемого на платной основе по направлению лечебно-профилактических учреждений (за исключением косметологического лечения и зубопротезирования), превышающей размер месячного оклада денежного содержания с учетом установленных надбавок и ежемесячного денежного поощрения, может оказываться материальная помощь в размере до 15000 рублей.
    4.5. При продолжительности служебной командировки более 15 дней в районы Крайнего Севера, местности, приравненные к ним, и регионы, где установлено районное регулирование оплаты труда, может оказываться материальная помощь в размере до 50 процентов установленной нормы оплаты суточных за каждый день нахождения в командировке.
    4.6. В других непредвиденных случаях, вызванных чрезвычайными обстоятельствами (стихийное бедствие, пожар, кража и др.), может оказываться материальная помощь по решению руководителя территориального органа ФНС России и в размерах, установленных им.
    5. При наличии экономии фонда оплаты труда и ассигнований, предусмотренных в смете доходов и расходов по бюджетным средствам на содержание территориальных органов ФНС России, в целях социальной поддержки гражданских служащих им по приказу руководителя соответствующего налогового органа может оказываться материальная помощь.
    6. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой конкретному гражданскому служащему в течение календарного года, максимальными размерами не ограничивается.