Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2008 г. N 04-21/6873

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИСХОДЯЩЕЙ ИЗ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

 
    В целях совершенствования контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции, происходящей из Республики Молдова, по принципу "одного окна" (упорядочение мест декларирования) и во исполнение договоренностей, достигнутых на переговорах с Таможенной службой Республики Молдова, ФТС России на основании статьи 125 Таможенного кодекса Российской Федерации издала Приказ от 9 ноября 2007 г. N 1388 "О местах декларирования отдельных видов товаров" (зарегистрирован Минюстом России от 04.12.2007, рег. N 10617), в соответствии с которым местом декларирования алкогольной продукции, происходящей из Республики Молдова, определен Боровский таможенный пост Центральной акцизной таможни.
    При этом установление ограничений по местам доставки товаров не предусмотрено таможенным законодательством Российской Федерации.
    Телетайпограммой от 06.09.2007 N ТФ-1772 ФТС России проинформировала таможенные органы о складе временного хранения, на котором уполномоченные должностные лица Роспотребнадзора будут осуществлять санитарно-карантинный контроль алкогольной продукции, происходящей из Республики Молдова.
    В то же время по требованию Роспотребнадзора о необходимости предъявления товара для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы алкогольная продукция, происходящая из Республики Молдова, должна быть направлена по процедуре ВТТ на Боровский таможенный пост Центральной акцизной таможни.