Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.02.2008 N 05-33/6854 "О ПРИМЕНЕНИИ ИНДИКАТИВНЫХ ЦЕН НА ВЫВОЗИМЫЕ ЛЕСОМАТЕРИАЛЫ"

Дата документа22.02.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2008 г. N 05-33/6854

 

О ПРИМЕНЕНИИ ИНДИКАТИВНЫХ ЦЕН НА ВЫВОЗИМЫЕ ЛЕСОМАТЕРИАЛЫ

 
    В ходе проведения Счетной палатой Российской Федерации контрольного мероприятия в Сибирском таможенном управлении и подведомственных ему таможнях были установлены отдельные случаи использования должностными лицами таможенных органов для определения таможенной стоимости информации об индикативных ценах на вывозимые лесоматериалы, разрабатываемые Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России.
    В связи с этим обращаем внимание, что в соответствии с Правилами определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года N 500, первоосновой определения таможенной стоимости вывозимых товаров (в том числе и вывозимых лесоматериалов) является стоимость сделки с вывозимыми товарами, т.е. цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже из Российской Федерации в страну назначения. В случае невозможности использования цены сделки для целей определения таможенной стоимости вывозимых лесоматериалов или вывоза лесоматериалов по сделкам, отличным от сделок купли-продажи, таможенная стоимость определяется на основании таможенной стоимости идентичных или однородных товаров или методом сложения (на основании информации о затратах на производство и величины прибыли, обычно получаемой при экспорте аналогичных товаров), а также резервным методом, в рамках которого с определенной гибкостью используются все предыдущие методы.
    Индикативные цены являются прогнозными и применяются только для целей контроля таможенной стоимости вывозимых лесоматериалов для проведения более детальной проверки заявленных в таможенной декларации сведений, а также проверки достоверности представленных коммерческих и товаросопроводительных документов.