Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 912. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспрома от 22.12.2006 N 520 (ред. от 02.02.2007) "О РЕГЛАМЕНТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Дата документа22.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 22 декабря 2006 г. N 520

 

О РЕГЛАМЕНТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

(в ред. Приказа Роспрома от 02.02.2007 N 43)

 
    Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти", от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" и Приказа Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 21 июля 2006 г. N 168 "О Регламенте Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент Федерального агентства по промышленности (далее - Регламент).
    2. Начальникам управлений организовать изучение Регламента подчиненными работниками и обеспечить его исполнение в текущей работе.
    3. Управлению делами (Морозов В.П.) в трехмесячный срок разработать и представить руководителю Роспрома на утверждение проекты правовых актов Роспрома, предусмотренных Регламентом.
    4. Регламент довести до подведомственных организаций Роспрома, разместив на официальном Интернет-сайте Роспрома.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей руководителя Роспрома в соответствии с распределением их обязанностей по координации и контролю деятельности управлений.
 

Руководитель
Б.С.АЛЕШИН

 
    
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Роспрома
от 22.12.2006 N 520

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

(в ред. Приказа Роспрома от 02.02.2007 N 43)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент устанавливает общие правила организации деятельности Федерального агентства по промышленности (далее - Агентство) по реализации своих полномочий в установленной сфере ведения, в том числе правила внутренней организации деятельности Агентства и правила взаимодействия с находящимися в ведении Агентства организациями.
    1.2. Регламент разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О Правительстве Российской Федерации", иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30, и Типовым регламентом внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452, Регламентом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 21 июля 2006 г. N 168, и Положением о Федеральном агентстве по промышленности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 285.
    1.3. Агентство находится в ведении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации (далее - Министерство).
 

Структура и штатное расписание Агентства

 
    1.6. Структура и штатное расписание Агентства утверждаются руководителем Агентства в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по обслуживанию зданий), установленных Правительством Российской Федерации, с учетом Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы.
    Структура включает в себя руководство (руководителя и его заместителей), помощников (советников) руководителя и структурные подразделения - управления по основным направлениям деятельности, в управлениях образуются отделы.
    В штатное расписание управлений включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    1.7. Управления осуществляют свои функции в соответствии с утверждаемыми руководителем Агентства положениями о них.
    Отделы осуществляют свои функции в соответствии с утвержденными начальниками управлений положениями о них.
    1.8. Организационное обеспечение деятельности руководителя Агентства осуществляется помощниками (советниками) руководителя.
    Помощники (советники) руководителя назначаются на должность на период исполнения руководителем Агентства своих полномочий.
    Должности помощников (советников) руководителя предусматриваются в штатном расписании вне управлений.
 

Полномочия руководства Агентства и управлений

 
    1.9. Руководитель Агентства организует его работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Агентство функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет Агентство в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени Агентства договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации.
    Руководитель Агентства:
    а) распределяет обязанности между своими заместителями и предоставляет им приказом Агентства соответствующие полномочия, возлагает соответствующими приказами на одного из заместителей руководителя Агентства исполнение обязанностей руководителя Агентства на период его временного отсутствия в связи с болезнью, отпуском или командировкой.
    Приказом Агентства предоставляет в необходимых случаях начальникам управлений Агентства полномочия представлять Агентство в отношениях с государственными органами, с другими организациями и гражданами, а также выдает доверенности на подписание от имени Агентства договоров и других гражданско-правовых документов;
    б) утверждает положения об управлениях;
    в) представляет в Министерство для назначения на должность и освобождения от должности кандидатуры заместителей руководителя Агентства;
    г) назначает на должность и освобождает от должности начальников управлений, их заместителей, начальников отделов и советников руководителя Агентства. Заключает служебные контракты и утверждает должностные регламенты начальников управлений и их заместителей, присваивает классные чины работникам Агентства (за исключением высшей и главной групп должностей);
    д) утверждает структуру и штатное расписание Агентства в пределах установленных Правительством Российской Федерации фонда оплаты труда и численности работников, смету расходов на его содержание в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете;
    е) решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной гражданской службы в Агентстве, в том числе вносит в Министерство предложения о присвоении классных чинов. Направляет в служебные командировки и предоставляет отпуска заместителям руководителя Агентства, начальникам управлений. Направляет в служебные командировки за пределы Российской Федерации всех работников Агентства;
    ж) издает приказы, имеющие организационно-распорядительный характер.
    1.10. Заместители руководителя Агентства представляют Агентство по отдельным вопросам сфер его деятельности, организуют и координируют осуществление функций Агентства в соответствии с настоящим Регламентом, распределением обязанностей между ними и иными актами Агентства, а также поручениями руководителя Агентства.
    1.11. В соответствии с распределением обязанностей заместители руководителя Агентства в случае предоставления им соответствующих полномочий могут по отдельным вопросам организации деятельности Агентства подписывать приказы Агентства, а также на основании выданных руководителем Агентства доверенностей подписывать от имени Агентства договоры и другие гражданско-правовые документы.
    1.12. В приказе о распределении обязанностей между заместителями руководителя Агентства указываются:
    а) полномочия каждого заместителя;
    б) исключительные полномочия руководителя Агентства;
    в) управления и подведомственные организации по направлениям деятельности, координацию и контроль деятельности которых осуществляет соответствующий заместитель руководителя Агентства;
    г) схема временного исполнения обязанностей руководителя и заместителей руководителя Агентства на время отсутствия в связи с болезнью, отпуском или командировкой.
    1.13. Заместитель руководителя Агентства по решению руководителя Агентства в соответствии с распределением обязанностей:
    а) взаимодействует (в том числе ведет переписку) с органами государственной власти и органами местного самоуправления, гражданами и организациями, с Министерством, а также со структурными подразделениями Аппарата Правительства Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации;
    б) координирует и контролирует работу управлений Агентства, дает поручения их начальникам;
    в) взаимодействует (в том числе дает поручения) с подведомственными организациями;