Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2008 г. N 03-04-05-01/66

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Подпунктом 3 п. 1 ст. 219 Кодекса (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ) предусмотрено право налогоплательщика на получение социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, израсходованной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченные им за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
    Общая сумма социального налогового вычета предоставляется налогоплательщику в размере фактически произведенных расходов, но не более 100 000 руб. в налоговом периоде (включая расходы налогоплательщика на свое обучение, на уплату пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования).
    По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем видов лечения, утверждаемым Правительством Российской Федерации) сумма налогового вычета применяется в размере фактически произведенных и документально подтвержденных затрат.