Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 марта 2008 г. N 03-07-11/97

 
    В связи с письмами по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении операций, осуществляемых в рамках договора простого товарищества, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании п. 1 ст. 174.1 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость операций, совершаемых в рамках договора простого товарищества, обязанности налогоплательщика этого налога, предусмотренные данной главой Кодекса, возлагаются на участника товарищества, ведущего общий учет операций. При этом исключений в отношении участников, применяющих упрощенную систему налогообложения, не установлено. Таким образом, исчислять и уплачивать налог на добавленную стоимость по указанным операциям отдельно каждым участником договора простого товарищества не следует.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой