Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2008 г. N 03-03-06/3/3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета дохода организации, осуществляющей обязательное медицинское страхование, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4.1 Типовых правил обязательного медицинского страхования граждан, утвержденных Федеральным фондом обязательного медицинского страхования от 03.10.2003 N 3856/30-3/и (далее - Правила), территориальный фонд обязательного медицинского страхования (далее - ТФОМС) финансирует страховую медицинскую организацию на основании договора ТФОМС со страховой медицинской организацией.
    Согласно п. 4.2 Правил договор ТФОМС со страховой медицинской организацией заключается на основе Типового договора (Приложение к Правилам) и регулирует взаимоотношения ТФОМС и страховой медицинской организации.
    Пунктом 4.6 Правил установлено, что полученные от ТФОМС по дифференцированным подушевым нормативам средства обязательного медицинского страхования страховые медицинские организации в соответствии с Положением о страховых медицинских организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.10.1993 N 1018, используют на оплату медицинских услуг, формирование резервов, на оплату расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию по нормативам, установленным ТФОМС с учетом рекомендаций ФОМС.
    В соответствии с положениями ст.