Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 19.11.2002 N 01-06/45582 "О ПЕРЕСМОТРЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ В ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ"

Дата документа19.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2002 г. N 01-06/45582

 

О ПЕРЕСМОТРЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ В ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ

 
    В связи с поступающими из таможенных органов запросами относительно возможности пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях в порядке контроля за соблюдением законности при привлечении к административной ответственности ГТК России сообщает следующее.
    В соответствии с частью 1 статьи 1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях законодательство об административных правонарушениях состоит из названного Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации. Согласно части 1 статьи 1.3 Кодекса к ведению Российской Федерации относится установление порядка производства по делам об административных правонарушениях, одной из стадий которого является пересмотр постановлений по делам об административных правонарушениях. Таким образом, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях является единственным законодательным актом, которым могут быть регламентированы порядок и основания пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях. Статья 419 Таможенного кодекса Российской Федерации, согласно которой вышестоящий таможенный орган или вышестоящее должностное лицо в порядке контроля за соблюдением законности вправе отменить или изменить любое решение нижестоящего таможенного органа или нижестоящего должностного лица, для этих целей неприменима.
    Кроме того, порядок пересмотра постановлений должен с необходимостью предполагать наличие процедуры пересмотра, четко установленного перечня решений, которые могут быть приняты в результате пересмотра, а также оснований их принятия, что также не позволяет применять статью 419 Таможенного кодекса Российской Федерации в качестве основания для отмены или изменения постановлений по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела.