Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2008 г. N 03-03-06/1/119

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на добровольное страхование от угона и ущерба средств наземного транспорта и сообщает следующее.
    Статьей 263 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлены расходы на обязательное и добровольное страхование имущества.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 263 НК РФ к расходам, признаваемым для целей налогообложения прибыли организации, относятся расходы на добровольное страхование средств транспорта (водного, воздушного, наземного, трубопроводного), в том числе арендованного, расходы на содержание которого включаются в расходы, связанные с производством и реализацией.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 4 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" объектами имущественного страхования могут быть имущественные интересы, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом (страхование имущества).
    Таким образом, расходы на добровольное страхование от угона и ущерба средств наземного транспорта, по нашему мнению, могут учитываться в составе расходов для целей налогообложения прибыли организаций на основании пп. 1 п. 1 ст. 263 НК РФ.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН