Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРА

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2008 г. N 1048/03-04

 

О СОБЛЮДЕНИИ АУДИТОРАМИ ТРЕБОВАНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ N 119-ФЗ ОТ 07.08.2001 "ОБ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 
    Федеральная служба страхового надзора сообщает, что в соответствии с федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности одним из обязательных реквизитов аудиторского заключения о финансовой (бухгалтерской) отчетности организации является подпись лица, проводившего аудит (возглавлявшего проверку) указанной отчетности (т.е. аудитора), с указанием номера и срока действия его квалификационного аттестата.
    В этой связи аудируемым лицам (страховым организациям) необходимо обратить внимание на следующее.
    1. Списки аннулированных решениями Минфина России квалификационных аттестатов аудитора размещены на официальном сайте Минфина России в сети Интернет www.minfin.ru в разделе "Аудиторская деятельность - Аннулированные/приостановленные лицензии и аттестаты - Аннулированные квалификационные аттестаты аудитора". Информация в указанном разделе систематически обновляется.
    2. В соответствии с Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" каждый аудитор обязан в течение каждого календарного года начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата аудитора, проходить обучение по программам повышения квалификации, утверждаемым уполномоченным федеральным органом - Минфином России. В случае, если аудитор нарушает требование о прохождении обучения по программам повышения квалификации, его квалификационный аттестат аннулируется.