Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 марта 2008 г. N ШС-6-3/163@

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 07.02.2008 N 03-05-04-01/5 по вопросу о порядке применения пункта 10 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении плавучей атомной теплоэлектростанции.
    Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
    
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2008 г. N 03-05-04-01/5

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения пункта 10 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) в отношении плавучей атомной теплоэлектростанции и сообщает.
    Согласно пункту 10 статьи 381 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) освобождаются от налогообложения налогом на имущество организаций организации - в отношении, в частности, судов с ядерными энергетическими установками и судов атомно-технологического обслуживания.
    В соответствии с действующим законодательством под судном понимается самоходное и несамоходное плавучее сооружение. Так, в соответствии со статьей 3 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации под судном понимается самоходное и несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях судоходства, в том числе судно смешанного (река-море) плавания, паром, дноуглубительный и дноочистительный снаряды, плавучий кран и другие технические сооружения подобного рода.