Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2007 г. N 07-02-06/59

 
    В Минфине России совместно с Росфинмониторингом и Банком России рассмотрено письмо и сообщается следующее.
    В соответствии с Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон N 115-ФЗ) контроль за исполнением физическими и юридическими лицами указанного Закона в части фиксирования, хранения и представления информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также за организацией внутреннего контроля осуществляется соответствующими надзорными органами в соответствии с их компетенцией и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (далее - Федеральный закон N 86-ФЗ) Банк России осуществляет надзор за деятельностью кредитных организаций. При этом согласно Федеральному закону N 115-ФЗ Банк России согласовывает с Росфинмониторингом как федеральным органом исполнительной власти, принимающим меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее - ПОД/ФТ), Рекомендации по разработке кредитными организациями правил внутреннего контроля, а также порядок представления кредитными организациями информации в Росфинмониторинг.
    В соответствии с Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 14.12.2000 N 268-О о проверке конституционности ч. 3 ст.