Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.02.2008 N ШС-6-3/112@ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ" (вместе с Письмом Минфина РФ от 17.01.2008 N 03-05-04-01/1)

Дата документа18.02.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2008 г. N ШС-6-3/112@

 

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Минфина России от 17.01.2008 N 03-05-04-01/1 по вопросу определения категорий автотранспортных средств для целей налогообложения транспортным налогом.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
    
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 января 2008 г. N 03-05-04-01/1

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <..> по вопросу определения категории автотранспортных средств для целей налогообложения транспортным налогом сообщает.
    В соответствии со статьей 357 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса.
    Согласно положениям статьи 358 Налогового кодекса, в качестве категорий транспортных средств, являющихся объектом налогообложения, применительно к которым установлены соответствующие налоговые ставки, определены, в частности, легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу.
    В целях администрирования транспортного налога, согласно статье 362 Налогового кодекса, сведения о транспортных средствах и лицах, на которых транспортные средства зарегистрированы, поступают в налоговые органы от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.