Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 482. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 19.02.2008 N 78н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ВИДОВ РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ, НА КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ ЗАНЯТЫ ГРАЖДАНЕ, ПРОХОДЯЩИЕ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ, И ОРГАНИЗАЦИЙ, ГДЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ ПРОХОЖДЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа19.02.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2008 г. N 11328
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПРИКАЗ
от 19 февраля 2008 г. N 78н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ВИДОВ РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ, НА КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ ЗАНЯТЫ ГРАЖДАНЕ, ПРОХОДЯЩИЕ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ, И ОРГАНИЗАЦИЙ, ГДЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ ПРОХОЖДЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2003 г. N 750 "Об организации альтернативной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 51, ст. 4984) приказываю:
    Утвердить:
    Перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, согласно приложению N 1;
    Перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, согласно приложению N 2.
 

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 19 февраля 2008 г. N 78н

ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ, НА КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ ЗАНЯТЫ ГРАЖДАНЕ, ПРОХОДЯЩИЕ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ

    

Раздел 1. "Профессии рабочих"
N п/п Наименование профессии Код профессий рабочих по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (ОКПДТР) Код выпуска Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (ОКПДТР)
1 Аккумуляторщик 100478 1
2 Водитель автомобиля 114428 56
3 Водитель транспортно-уборочной машины 114606 56
4 Газорезчик 116180 2
5 Газосварщик 116207 2
6 Гальваник 116298 2
7 Гардеробщик 116334 1
8 Грузчик 117680 1
9 Дворник 117869 1
10 Дезинфектор 118062 1
11 Дорожный рабочий 118895 3
12 Дояр 118950 70
13 Животновод 119493 70
14 Заточник 122424 2
15 Зуборезчик 122737 2
16 Изготовитель пищевых полуфабрикатов 123910 55
17 Каменщик 126800 3
18 Кондуктор 129048 1
19 Котельщик 131442 2
20 Кочегар производственных печей 131546 55
21 Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов 132017 3
22 Кухонный рабочий 132498 55
23 Лесоруб 133787 39
24 Литейщик металлов и сплавов 133927 2
25 Лифтер 134135 1
26 Маляр 134506 1
27 Машинист (кочегар) котельной 137862 1
28 Машинист автогрейдера 135091 3
29 Машинист бульдозера 135848 4
30 Машинист бульдозера 135833 3
31 Машинист катка самоходного с гладкими вальцами 137557 3
32 Машинист компрессора передвижного с двигателем внутреннего сгорания 137716 3
33 Машинист крана (крановщик) 137909 1
34 Машинист крана автомобильного 137881 3
35 Машинист насосных установок 139105 1
36 Машинист по стирке и ремонту спецодежды 175455 1
37 Машинист сцены 142273 62
38 Машинист укладчика асфальтобетона 142881 3
39 Машинист экскаватора 143882 4
40 Механизатор (докер-механизатор) комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах 144442 1
41 Мойщик посуды 145229 55
42 Монтажник наружных трубопроводов 145712 3
43 Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций 146128 3
44 Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов 146185 21
45 Монтажник санитарно-технических систем и оборудования 146217 3
46 Монтажник санитарно-технического оборудования 146221 42
47 Монтировщик сцены 146965 62
48 Наладчик машин и автоматических линий по производству изделий из пластмасс 149253 27
49 Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 149893 2
50 Наладчик технологического оборудования 149959 20
51 Наладчик технологического оборудования 149963 46
52 Наладчик холодноштамповочного оборудования 150024 2
53 Обработчик воды 152657 55
54 Оленевод 154603 70
55 Оператор котельной 156435 1
56 Оператор связи 160197 58
57 Оператор станков с программным управлением 160459 2
58 Оператор теплового пункта 160676 1
59 Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин 161999 1
60 Осветитель 162633 62
61 Официант 163994 55
62 Парикмахер 164376 66
63 Переплетчик документов 165218 1
64 Плотник 166719 3
65 Плотник судовой 166738 23
66 Повар 166757 55
67 Подсобный рабочий 167711 1
68 Пожарный 167815 1
69 Почтальон 169257 58
70 Приготовитель кормов 171740 70
71 Рабочий зеленого строительства 175309 3
72 Рабочий зеленого хозяйства 175313 69
73 Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 175440 1
74 Рабочий по обслуживанию бани 175417 66
75 Рабочий по уходу за животными 175461 1
76 Регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов 178612 21
77 Садовник 181032 1
78 Санитарка (мойщица) 181121 1
79 Свиновод 183729 70
80 Слесарь механосборочных работ 184666 2
81 Слесарь по изготовлению деталей и узлов систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 184833 3
82 Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 184948 2
83 Слесарь по обслуживанию тепловых сетей 185052 9
84 Слесарь по ремонту автомобилей 185118 2
85 Слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов 185226 2
86 Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования 185264 2
87 Слесарь по ремонту технологических установок 185476 36
88 Слесарь по сборке металлоконструкций 185495 2
89 Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования 185546 69
90 Слесарь строительный 185762 3
91 Слесарь-инструментальщик 184524 2
92 Слесарь-ремонтник 185599 2
93 Слесарь-сантехник 185601 2
94 Слесарь-сборщик 385622 73
95 Слесарь-судоремонтник 185777 23
96 Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 185902 2
97 Слесарь-электромонтажник 185962 2
98 Сортировщик 186271 24
99 Сортировщик почтовых отправлений и произведений печати 186746 58
100 Станочник деревообрабатывающих станков 187838 40
101 Станочник широкого профиля 188099 2
102 Столяр 188741 40
103 Столяр по изготовлению декораций 188760 62
104 Сторож (вахтер) 188830 1
105 Токарь 191496 2
106 Токарь-карусельщик 191532 2
107 Токарь-расточник 191636 2
108 Тракторист 192037 1
109 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства 192056 70
110 Тракторист по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса 192041 39
111 Транспортировщик 192179 1
112 Уборщик производственных и служебных помещений 192588 1
113 Уборщик территорий 192624 1
114 Формовщик железобетонных изделий и конструкций 193996 42
115 Формовщик машинной формовки 194117 2
116 Фрезеровщик 194795 2
117 Шлифовщик 196305 2
118 Штабелевщик древесины 196954 39
119 Штукатур 197276 3
120 Электро-газосварщик 197562 2
121 Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 197933 55
122 Электромонтажник-схемщик 198175 19
123 Электромонтер по обслуживанию электроустановок 198508 58
124 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 198616 1
125 Электромонтер по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования 198635 9
126 Электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 198692 9
127 Электромонтер станционного оборудования телефонной связи 198832 58
128 Электросварщик ручной сварки 199065 2
129 Электрослесарь строительный 199337 3

 
    

Раздел 2. "Должности служащих"
N п/п Наименование должности Код должностей служащих по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94 (ОКПДТР) Код категории должностей служащих по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (ОКПДТР)
130 Агент коммерческий 200040 3
131 Артист 200958 2
132 Артист (кукловод) театра кукол 201679 2
133 Артист балета 201017 2
134 Артист оркестра 201471 2
135 Артист-вокалист (солист) 201109 2
136 Архивист 201931 2
137 Библиограф 203138 2
138 Библиотекарь 203161 2
139 Библиотекарь (средней квалификации) 203180 2
140 Бухгалтер 203369 2
141 Воспитатель 204361 2
142 Врач здравпункта 204499 2
143 Врач-лаборант 204516 2
144 Врач-педиатр участковый 204588 2
145 Врач-психиатр детский 204662 2
146 Врач-психиатр участковый 204658 2
147 Врач-психиатр-нарколог участковый 204677 2
148 Врач-специалист 204639 2
149 Врач-терапевт участковый 204751 2
150 Врач-фтизиатр участковый 204836 2
151 Заведующий производством (шеф-повар) 221013 1
152 Звукооператор 223216 2
153 Инженер 224469 2
154 Инженер по испытаниям 225813 2
155 Инженер по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений 226479 2
156 Инженер по охране труда 226591 2
157 Инженер по сварке 227255 2
158 Инженер электросвязи 228703 2
159 Инженер-конструктор 224914 2
160 Инженер-механик 225090 2
161 Инженер-программист 228243 2
162 Инженер-технолог 228544 2
163 Инженер-химик 228602 2
164 Инженер-электроник 228648 2
165 Инженер-энергетик 228737 2
166 Инструктор по лечебной физкультуре 231532 2
167 Инструктор по трудовой терапии 231710 2
168 Лаборант 236907 2
169 Лесник (государственный инспектор по охране леса) 237098 2
170 Мастер 237967 1
171 Мастер дорожный 238349 1
172 Мастер по ремонту оборудования (в промышленности) 239229 1
173 Мастер производственного обучения 239623 1
174 Мастер учебно-производственной мастерской 240071 1
175 Медицинская сестра 240387 2
176 Медицинский статистик 240457 3
177 Методист 240809 2
178 Механик гаража 241303 2
179 Младшая медицинская сестра по уходу за больными 242325 3
180 Младший воспитатель 242363 3
181 Музейный смотритель 242480 3
182 Педагог социальный 254873 2
183 Преподаватель (в колледжах, университетах и других вузах) 258126 2
184 Преподаватель (в системе специального образования) 258145 2
185 Программист 258573 2
186 Психолог 258836 2
187 Режиссер 260588 2
188 Рентгенолаборант 260732 2
189 Социальный работник 265276 3
190 Техник по эксплуатации и ремонту оборудования 470806 2
191 Тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре 271722 2
192 Тренер-преподаватель по спорту 271686 2
193 Учитель-дефектолог 272477 2
194 Фармацевт 273094 2
195 Фельдшер 273287 2
196 Фельдшер-лаборант 273304 2
197 Художник 274218 2
198 Экономист 277288 2
199 Экспедитор по перевозке грузов 277729 2
200 Электрик участка 278098 2
201 Электромеханик связи 278505 2
202 Электромеханик участка 278562 2

 
 
 

Приложение N 2
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 19 февраля 2008 г. N 78н

ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ГДЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ ПРОХОЖДЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

    

N п/п Наименование организации Наименование субъекта Российской Федерации Адрес организации

Раздел 1. ОРГАНИЗАЦИИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ