Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2007 г. N 02-14-10а/1960

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.
    В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации подлежащая уплате сумма налога уплачивается (перечисляется) налогоплательщиком или налоговым агентом. При отсутствии банка налогоплательщики (налоговые агенты), являющиеся физическими лицами, могут уплачивать налоги через кассу местной администрации.
    В этом случае местная администрация обязана:
    вести учет принятых в счет уплаты налогов и перечисленных денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации по каждому налогоплательщику (налоговому агенту);
    выдавать при приеме денежных средств налогоплательщикам (налоговым агентам) квитанции (форма N 01), подтверждающие прием этих денежных средств.
    Прием указанных денежных средств осуществляется должностным лицом, уполномоченным на это приказом руководителя, в соответствии с Приказом Федеральной налоговой службы от 09.11.2006 N САЭ-3-10/777@.
    При этом указанную операцию следует оформить бухгалтерской записью:
    дебет счета 3 20104510 "Поступления в кассу"
    кредит счета 3 30401730 "Увеличение кредиторской задолженности по средствам, полученным во временное распоряжение".
    Обращаем внимание, что остаток наличных денежных средств в кассе учреждения с учетом принятых от налогоплательщиков денежных сумм, не должен превышать установленный учреждению лимит остатка кассы.
    В случае открытия местной администрацией счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение учреждения, денежные средства, полученные от налогоплательщиков в кассу учреждения, зачисляются на указанный счет с дальнейшим их перечислением в доход соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.