Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2002 г. N 24-10/44979

 

О МЕДИЦИНСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ИМ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ВРЕМЕННУЮ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ

 
    В связи с поступающими в ГТК России запросами разъясняю некоторые вопросы медицинского обеспечения государственных служащих таможенных органов.
    В соответствии с положениями статьи 21 Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации" от 31.07.1995 N 119-ФЗ (ред. от 07.11.2000 N 135-ФЗ) при поступлении на государственную службу кандидаты представляют медицинское заключение о состоянии здоровья установленного образца. Гражданин не может быть принят на государственную службу при наличии подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им служебных обязанностей.
    За государственных служащих таможенных органов, в соответствии с действующим законодательством, выплачивается единый социальный налог (взнос), в том числе и в фонды обязательного медицинского страхования (далее по тексту - ОМС), поэтому они имеют право на получение медицинской помощи в рамках территориальных программ ОМС.
    В связи с изложенным необходимо во взаимодействии с территориальными органами управления здравоохранением организовать медицинское обеспечение указанной категории должностных лиц в системе ОМС, получение ими соответствующих полисов. Доклад о ходе получения полисов ОМС прошу представить в Медицинское управление ГТК России к 15 декабря 2002 г.