Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2007 г. N 02-14-10а/2268

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел сообщает.
    В соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 N 25н (далее - Инструкция), изменение первоначальной стоимости объектов основных средств производится лишь в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств.
    При этом отмечаем, что согласно требованиям Инструкции сроки и порядок переоценки устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Таким образом, при наличии у бюджетного учреждения документов, разрешающих проведение переоценки объектов нефинансовых активов по рыночной стоимости, результаты указанной переоценки в случае уменьшения стоимости объекта основного средства следует отразить в бюджетном учете учреждения по дебету счета 140101172 "Доходы от реализации активов" и кредиту соответствующего счета аналитического учета счета 110100000 "Основные средства".