Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 января 2008 г. N 03-04-06-01/15

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом ежемесячных денежных выплат, производимых за счет средств бюджета города, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с Решением Городского собрания города Сочи от 16.10.2007 N 202 "О внесении изменений в Решение Городского собрания Сочи от 27.02.2007 N 27 "О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, проживающих на территории муниципального образования город-курорт Сочи, в виде муниципальной денежной компенсации и внесении изменений в Решение Городского собрания Сочи от 14.11.2006 N 300 "О мерах дополнительной социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории муниципального образования город-курорт Сочи (денежная компенсация льгот на оплату коммунальных услуг)" начиная с 2007 г. установлены меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, зарегистрированных и проживающих на территории муниципального образования город-курорт Сочи, в виде ежемесячной социальной помощи.
    1. В соответствии со ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика.
    Доходы, освобождаемые от налогообложения, перечислены в ст. 217 Кодекса.
    В соответствии с абз. 5 п.