Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 13.03.2008 N 01/2114-8-32 "О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ"

Дата документа13.03.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2008 г. N 01/2114-8-32

 

О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ

 
    В соответствии с пп. 2, 3 повестки дня протокола N 7 заседания Консультативного Совета по вопросам взаимодействия с предприятиями малого бизнеса в области производства кондитерских изделий и хлебопечения, состоявшегося 01.11.2007 в г. Москве, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание, что, несмотря на направленные ранее письмом Роспотребнадзора от 13.02.2006 N 0100/1464-06-32 программы производственного контроля для предприятий хлебопекарной промышленности, разработанные ФГУЗом "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве", которые в зависимости от мощности предприятий отражают оптимальный объем и периодичность лабораторных и инструментальных исследований и замеров с учетом финансовых затрат для указанных предприятий, специалистами Роспотребнадзора по-прежнему предъявляются завышенные требования к объему и периодичности проведения лабораторных и инструментальных исследований и предложения услуг в разработке программ производственного контроля, приводящие к большим финансовым затратам со стороны данных предприятий.
    При этом следует учитывать, что органы, уполномоченные осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, без взимания платы с юридических и физических лиц по их обращениям обязаны предоставить информацию о государственных санитарно-эпидемиологических правилах, гигиенических нормативах, методах и методиках контроля факторов среды обитания человека, которые должны быть в наличии на объекте, и о перечне химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляются отбор проб, лабораторные исследования и испытания, периодичности отбора проб и проведения лабораторных исследований и испытаний (п.