Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 2006 г. N 680

 

О СОСТАВЕ СХЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2008 N 198)

 
    В соответствии с частью 12 статьи 11 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о составе схем территориального планирования Российской Федерации.
    2. Министерству регионального развития Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральному агентству геодезии и картографии в 2-месячный срок утвердить требования к техническим и программным средствам ведения слоев цифровой картографической основы схем территориального планирования Российской Федерации.
    3. Министерству регионального развития Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством геодезии и картографии в 2-месячный срок утвердить требования к способам отображения на картах (схемах) точечных, линейных и площадных объектов, предусмотренных Положением, утвержденным настоящим постановлением.
    4. Научно-методическое обеспечение подготовки схем территориального планирования Российской Федерации осуществляет Министерство регионального развития Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 ноября 2006 г. N 680

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОСТАВЕ СХЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2008 N 198)

 

I. Общие положения

 
    1. Схема территориального планирования Российской Федерации (далее - схема территориального планирования) является документом территориального планирования, представляющим собой совокупность материалов в текстовой и графической форме, содержащих сведения, предусмотренные частями 5 и 6 статьи 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
    2. Схемы территориального планирования являются основанием для принятия органами государственной власти и органами местного самоуправления решений при планировании мероприятий по социально-экономическому развитию Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в том числе решений о резервировании земель, об изъятии земельных участков для государственных нужд и о переводе земель из одной категории в другую.
    3. Схема территориального планирования может состоять из:
    а) схемы территориального планирования в отношении одной из областей, указанных в части 1 статьи 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
    б) схемы территориального планирования в отношении двух и более областей, указанных в части 1 статьи 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
    в) двух и более схем территориального планирования в отношении одной из областей, указанных в части 1 статьи 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
    г) двух и более схем территориального планирования в отношении двух и более областей, указанных в части 1 статьи 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
    4. Каждая схема территориального планирования, указанная в пункте 3 настоящего Положения, может быть составлена применительно ко всей территории Российской Федерации или к ее части.
    5. Документирование сведений, содержащихся в материалах, входящих в состав схемы территориального планирования, осуществляется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажном и электронном носителях приоритет имеют записи на бумажном носителе.
    6. Обращение со сведениями, составляющими государственную тайну, при подготовке, согласовании, утверждении схемы территориального планирования, а также реализации мероприятий, входящих в ее состав, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.
    7. В целях разработки и утверждения схемы территориального планирования осуществляется подготовка в текстовой и графической форме материалов, предусмотренных частью 8 статьи 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
    8. Разработка схемы территориального планирования и материалов, указанных в пункте 7 настоящего Положения, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для реализации мероприятий по территориальному планированию Российской Федерации, а также за счет средств внебюджетных источников.
 

II. Состав схемы территориального планирования

 
    9. В состав схемы территориального планирования входят следующие материалы:
    положение о территориальном планировании, изложенное в текстовой форме;
    карты (схемы), которые представлены в графической форме и могут быть дополнены текстовым описанием.
    10. Положение о территориальном планировании состоит из 2 разделов:
    раздел 1 включает в себя описание целей и задач территориального планирования применительно к конкретной схеме территориального планирования;
    раздел 2 включает в себя перечни мероприятий по территориальному планированию, обеспечивающих устойчивое развитие территорий. В перечнях указываются наименование каждого мероприятия, его описание (содержание), последовательность выполнения мероприятия, срок его выполнения и исполнитель.
    11. Графическая часть схемы территориального планирования может быть представлена в виде одной или нескольких карт (схем), одного или нескольких их фрагментов.
    На картах (схемах), их фрагментах отображается информация, содержащаяся в материалах, указанных в пункте 1 настоящего Положения, и границы соответствующих единиц кадастрового деления территории Российской Федерации.
    12. В зависимости от целей и задач, указанных в положении о территориальном планировании применительно к конкретной схеме территориального планирования, при подготовке карт (схем), их фрагментов могут быть использованы следующие масштабы:
    масштаб 1:100000 - для карт (схем), содержащихся в схемах территориального планирования Российской Федерации;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2008 N 198)
    Абзац 3 - Исключен.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2008 N 198)
    масштабы 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500 - для фрагментов карт (схем).
    13. При разработке схемы территориального планирования состав ее графической части и масштабы, подлежащие использованию при разработке карт (схем) и (или) их фрагментов, определяются при решении вопроса о подготовке указанной схемы, исходя из необходимости отображения границ функциональных зон и границ земельных участков, определенных частью 6 статьи 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
    На картах (схемах) отображаются объекты капитального строительства федерального значения, установленные частью 3 статьи 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
    14. Информационное наполнение карт (схем), входящих в состав схемы территориального планирования, должно отвечать требованиям нормативных документов, предъявляемым к картографическим материалам.
    15. Входящие в состав схемы территориального планирования карты (схемы), отображаемые на электронных носителях, формируются на базе слоев цифровой картографической основы.