Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 31 октября 1996 г. N А-959у

 

ОБ УСЛОВИЯХ ПРОДАЖИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА С ИСТЕКШИМИ НОРМАТИВНЫМИ СРОКАМИ СЛУЖБЫ И КОНТЕЙНЕРОВ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬЮ ДО 20 ТОНН

 

(в ред. Указаний МПС РФ от 15.11.2000 N 301у, от 29.08.2002 N Н-779у)

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 320 "О порядке продажи железнодорожного подвижного состава и контейнеров, относящихся к федеральной собственности, гражданам и юридическим лицам" (указание МПС России от 28.03.96 N 120пр-у) и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации МПС России устанавливает:
    1. Продажа гражданам и юридическим лицам подвижного состава (включая специализированный подвижной состав путевого хозяйства) с истекшими нормативными сроками службы и контейнеров грузоподъемностью до 20 тонн осуществляется железными дорогами по разрешению министра или первого заместителя министра путей сообщения, на которого возложено обеспечение организации производственно - хозяйственной деятельности федерального железнодорожного транспорта.
    Предложения о продаже указанных подвижного состава и контейнеров с указанием цены продажи направляются железными дорогами в соответствующие отраслевые департаменты (управления) МПС России для подготовки в установленном порядке соответствующего разрешения или мотивированного отказа.
    (в ред. Указаний МПС РФ от 15.11.2000 N 301у, от 29.08.2002 N Н-779у)
    2. Стоимость продаваемых подвижного состава и контейнеров определяется соглашением сторон, но не ниже стоимости металлолома, определенной МПС России на момент их продажи.
    3. Средства, полученные от продажи железными дорогами указанных подвижного состава и контейнеров, остаются в распоряжении железных дорог.
    4. Пункт 2 указания МПС России от 23.05.96 N А-447у считать утратившим силу.