Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2007 г. N АК-08-26/8229

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ СТАТЬИ 25 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 167-ФЗ В ОТНОШЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

    
    Пенсионный фонд Российской Федерации доводит для сведения, руководства и исполнения изложенную в Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17 мая 2007 года N 31 (далее - Постановление) позицию Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по порядку применения норм статьи 25 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 167-ФЗ) в отношении бюджетных учреждений.
    Согласно Постановлению установленная статьей 25 Федерального закона N 167-ФЗ внесудебная процедура взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов (если в отношении юридических лиц размер причитающейся к уплате суммы не превышает пятидесяти тысяч рублей) подлежит применению ко всем юридическим лицам независимо от их организационно-правовой формы. Федеральный закон N 167-ФЗ не содержит исключения в отношении бюджетных учреждений и не устанавливает правила о судебном порядке взыскания указанной задолженности.
    Работу по своевременному взысканию недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов с бюджетных учреждений во внесудебном порядке необходимо организовать в соответствии со статьей 25.1 Федерального закона N 167-ФЗ.
    В случае отказа судебных приставов-исполнителей в принятии постановлений территориальных органов ПФР о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов с бюджетных учреждений действия приставов подлежат обжалованию в судебном порядке.