Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 410. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 29.02.2008 N 112 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ (ТИПОВ) ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ"

Дата документа29.02.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г. N 11363
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 29 февраля 2008 г. N 112

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ (ТИПОВ) ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3348) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах.
    2. Направить настоящий Приказ в Министерство юстиции Российской Федерации для государственной регистрации.
    3. Считать не подлежащими применению:
    Постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 14 июня 2002 г. N 25 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 8 августа 2002 г., регистрационный N 3673);
    Постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 5 июня 2003 г. N 52 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах по хранению, переработке и использованию сырья в агропромышленном комплексе" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 19 июня 2003 г., регистрационный N 4752).
 

Руководитель
К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
от 29.02.2008 N 112

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ (ТИПОВ) ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор), порядок взаимодействия между ее структурными подразделениями и должностными лицами, а также их взаимодействия с юридическими лицами при осуществлении полномочий по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах.
    2. Исполнение государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах осуществляется в соответствии с:
    - Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3588; 2000, N 33, ст. 3348; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 52, ст. 5498);
    - Правилами применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.1998 N 1540 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 1, ст. 191);
    - Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3348; 2006, N 5, ст. 544; 2006, N 23, ст. 2527; 2006, N 56 (ч. III), ст. 5587).
    3. Выдача разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах представляет собой государственную функцию, исполняемую Ростехнадзором по контролю документов и информации с целью определения их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в сфере промышленной безопасности.
    4. Исполнение государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах (далее - Разрешение) осуществляется по представлению юридическими лицами письменного заявления (приложение N 1 к Регламенту) с сопроводительной документацией (далее - заявительные документы) и включает в себя следующие административные процедуры:
    прием заявительных документов;
    рассмотрение заявительных документов и принятие решения о выдаче или об отказе в выдаче Разрешений;
    оформление, регистрация и выдача Разрешений;
    переоформление Разрешений;
    выдача дубликата Разрешений;
    приостановка действия Разрешений;
    возобновление (отмена) действия Разрешений;
    ведение реестра выданных Разрешений;
    принятие решения о проведении приемочных испытаний.
    5. Результатом исполнения государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах является выдача Разрешения, которое содержит следующие сведения:
    наименование федерального органа, исполняющего государственную функцию по выдаче Разрешений;
    наименование технического устройства;
    код ОКП (ТН ВЭД) технического устройства;
    наименование изготовителя (поставщика) технического устройства, его юридический адрес;
    основание выдачи Разрешения;
    условия применения технического устройства;
    срок действия Разрешения;
    номер Разрешения;
    дата выдачи Разрешения.
    6. Заявителем является организация (юридическое лицо), вне зависимости от ее организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющая разработку, изготовление, поставку или эксплуатацию (применение) заявляемых технических устройств.
    7. Разрешение может выдаваться на единичное техническое устройство, партию либо на тип (вид) технических устройств. Допускается выдавать одно Разрешение на типоразмерный ряд технических устройств одного назначения при условии соблюдения единого конструкторского подхода, используемых материалов и технологий.
    Допускается выдача Разрешений на комплектное техническое устройство, в котором все компоненты выполняют взаимосвязанные технологические функции, при условии подтверждения соответствия всех компонентов требованиям промышленной безопасности.
    8. Исполнение государственной функции по выдаче Разрешений осуществляется центральным аппаратом Ростехнадзора и территориальными органами Ростехнадзора.
    8.1. Виды (типы) технических устройств, разрешение на применение которых выдает Центральный аппарат Ростехнадзора, приведены в разделе 1 приложения N 2 к Регламенту.
    8.2. Виды (типы) технических устройств, разрешение на применение которых выдают Территориальные органы Ростехнадзора, приведены в разделе 2 приложения N 2 к Регламенту.
 

II. ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ

 
    9. Информация о порядке исполнения государственной функции предоставляется:
    - на информационных стендах в центральном аппарате и территориальных органах Ростехнадзора;
    - с использованием средств телефонной связи, электронного информирования;
    - посредством размещения на Интернет-сайтах Ростехнадзора и территориальных органов;
    - публикацией в средствах массовой информации, в том числе журнале "Безопасность труда в промышленности", изданиях информационных материалов (брошюрах, сборниках нормативных документов и т.д.).
    10. Сведения о местонахождении и контактных телефонах центрального аппарата и территориальных органов Ростехнадзора приведены в приложении N 3 к Регламенту и размещаются на информационных стендах, Интернет-сайте Ростехнадзора (www.gosnadzor.ru) и индивидуальных Интернет-сайтах территориальных органов Ростехнадзора.
    11. Адреса центрального аппарата Ростехнадзора:
    105066, Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, корп. 8;
    109147, Москва, ул. Таганская, д. 34, стр. 1.
    Телефон для справок: (495) 263-97-75, факс: (495) 261-60-43.
    Адрес электронной почты rostehnadzor@gosnadzor.ru.
    График (режим) работы центрального аппарата и территориальных органов Ростехнадзора:
    - в понедельник, вторник, среду и четверг - с 9.00 часов до 18.00 часов;
    - в пятницу - с 9.00 часов до 16 часов 45 минут.
    12. На информационных стендах в помещении, а также на Интернет-сайтах Ростехнадзора и территориальных органов размещается следующая информация:
    - выписки из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по исполнению государственной функции;
    - текст Регламента с приложениями;
    - перечень документов, необходимых для осуществления процедуры получения Разрешений;
    образцы оформления документов, необходимых для исполнения государственной функции, и требования к ним;
    - график (режим) работы;
    - порядок получения консультаций;
    - порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, исполняющих государственную функцию.
    13. Информирование о ходе исполнения государственной функции (по данным компьютерной базы в соответствии с п. 51 Регламента) осуществляется специалистами при личном контакте с заявителями или с использованием средств телефонной связи.
    14. Заявители информируются специалистами:
    об отказе в выдаче Разрешения;
    о сроке завершения оформления Разрешения и возможности его получения.
    15. Информация об отказе в выдаче Разрешения направляется заявителю заказным письмом с уведомлением о вручении и может дублироваться по телефону или электронной почте, указанным в заявлении (при наличии соответствующих данных в заявлении).
    16. Информация о сроке завершения оформления Разрешения и возможности его получения заявителю сообщается при подаче заявительных документов.
    17. Консультации по процедурам выдачи Разрешений могут предоставляться по письменным обращениям. Ответ на обращение направляется по почте в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней с даты регистрации письменного обращения.
    18. Разрешение или отказ в выдаче Разрешения (с обоснованиями причин отказа) оформляются в срок не более 60 дней со дня регистрации заявления о выдаче Разрешения.
    19. Сроки прохождения отдельных административных процедур, а также приостановления исполнения государственной функции указаны в соответствующих разделах настоящего Регламента.
    20. Время ожидания заявителей в очереди при личном контакте со специалистами составляет не более 20 минут.
    21. Основания для отказа в рассмотрении документов или в выдаче Разрешения указаны в соответствующих разделах административных процедур Регламента.
    22. Помещения для исполнения государственной функции обозначаются соответствующими табличками с указанием номера кабинета, названия соответствующего подразделения, фамилии, имени, отчества, должности специалистов, исполняющих государственную функцию.
    В помещении рабочее место специалиста, исполняющего государственную функцию, в т.ч. ведущего прием заявителей, оснащается системами вентиляции или кондиционирования воздуха, оборудуется телефоном, факсом, копировальным аппаратом, компьютером с возможностью вывода документов на печать и выхода в сеть Интернет, оргтехникой, позволяющей своевременно и в полном объеме организовать выполнение возложенных обязанностей.
    23. Для ожидания приема гражданам отводятся места, оснащенные стульями, столами для возможности оформления документов.
    24. Для парковки автотранспорта предусмотрена зона на расстоянии не более 50 метров от входа в здание, достаточная для размещения автомобилей в один ряд.
    25. При входе в здание устанавливается вывеска с наименованием федерального органа, исполняющего государственную функцию по выдаче Разрешений.
    Двери оборудуются надписями "Вход" и "Выход".
    26. Исполнение государственной функции осуществляется на основании заявительных документов, которые могут быть направлены в центральный аппарат (территориальный орган) Ростехнадзора по почте или доставлены непосредственно в экспедицию центрального аппарата (территориального органа) Ростехнадзора.