Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.03.2008 N 03-07-08/69 "ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ НДС В ОТНОШЕНИИ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ИНОСТРАННОЙ И РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ОСНОВАНИИ АГЕНТСКИХ ДОГОВОРОВ, А ТАКЖЕ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧАСТИЯ В ВЫСТАВКЕ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА, ОКАЗЫВАЕМЫХ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ РОССИЙСКОГО АГЕНТА"

Дата документа26.03.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2008 г. N 03-07-08/69

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении посреднических услуг, оказываемых российской организацией иностранной и российской организациям на основании агентских договоров, а также услуг по организации участия в выставке на территории иностранного государства, оказываемых иностранной организацией российской организации через российского агента, и сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами ст.