Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2008 г. N 03-03-06/2/30

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения при направлении работника в командировку и сообщает следующее.
    В соответствии с положением п. 1 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации для целей налогообложения следует использовать определение служебной командировки, закрепленное в ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которому служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    Таким образом, признание направления работников для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы служебной командировкой для целей налогообложения осуществляется в соответствии с нормами трудового законодательства Российской Федерации.
    Максимальная длительность командировок установлена п. 4 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (далее - Инструкция), применяющейся в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации, в соответствии с которым срок командировки работников определяется руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути.
    Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года.