Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 марта 2008 г. N 2857-АП/Д05

 

ОБ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННУЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СРЕДСТВ

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение Росинформтехнологии по вопросу принятия решений при аккредитации организаций, осуществляющих деятельность, связанную с использованием вычислительной техники и информационных технологий, в случае несовпадения наименований видов экономической деятельности, заявленных организациями для получения аккредитации в соответствии со статьей 241 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2007 г. N 758, с наименованиями видов экономической деятельности, зарегистрированными данной организацией в органах государственной статистики в составе Единого государственного регистра предприятий и организаций по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, и сообщает.
    В НК РФ и Постановлении Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2007 г. N 758 определен перечень видов деятельности, позволяющий отнести российские организации к организациям, действующим в области информационных технологий. Указанными документами не предусматривается необходимость однозначного соответствия этих видов деятельности с наименованиями группировок ОКВЭД, коды которых представлены в составе ЕГРПО.
    Виды деятельности, отраженные в пункте 7 статьи 241 НК РФ, имеют содержательное соответствие с терминами и определениями, используемыми в наименованиях и описаниях группировок ОКВЭД, представленных в классе 72 "Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий".