Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 516. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.03.2008 N 03-11-04/3/147 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА ИМУЩЕСТВО, НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ И ЕСН ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ НАРЯДУ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ЕНВД, ИНЫЕ ВИДЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа24.03.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 марта 2008 г. N 03-11-04/3/147

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения единого налога на вмененный доход и сообщает следующее.
    Согласно п. 4 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата организациями единого налога на вмененный доход предусматривает их освобождение от обязанности по уплате, в частности, налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход).
    При этом п. 7 статьи Кодекса установлено, что налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД), иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте