Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2008 г. N 03-07-06/29

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам налогообложения акцизами нефтепродуктов, производимых на давальческой основе по договорам подряда и субподряда, в дальнейшем реализуемых на экспорт, и сообщает.
    В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 182 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федераций (далее - Кодекс) передача на территории Российской Федерации лицами произведенных ими из давальческого сырья (материалов) подакцизных товаров собственнику указанного сырья (материалов) либо другим лицам признается объектом налогообложения акцизами.
    Если организация, принявшая на себя в соответствии с договором по переработке давальческого сырья (нефти) обязательства по изготовлению из этого сырья подакцизных нефтепродуктов, привлекает к выполнению этих обязательств субподрядчиков и передает им по договорам субподряда часть указанного сырья или выработанные в процессе его переработки промежуточные нефтепродукты, в том числе подакцизные, для дальнейшего производства подакцизных нефтепродуктов определенного вида и наименования на основании договора, заключенного с собственником нефти, то согласно нормам Гражданского кодекса Российской Федерации переработчик давальческого сырья (нефти) является по отношению к собственнику давальческого сырья генеральным подрядчиком, а по отношению к субподрядчикам - заказчиком на изготовление подакцизных нефтепродуктов.
    При этом согласно ст. ст. 702 и 706 Гражданского кодекса Российской Федерации генеральный подрядчик несет ответственность перед собственником за выполнение всего комплекса работ, включая работы, выполняемые субподрядчиками.