Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.03.2008 N 03-07-06/28 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ АКЦИЗАМИ НЕФТЕПРОДУКТОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ НА ДАВАЛЬЧЕСКОЙ ОСНОВЕ ПО ДОГОВОРАМ ПОДРЯДА И СУБПОДРЯДА, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ЭКСПОРТ"

Дата документа25.03.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2008 г. N 03-07-06/28

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам налогообложения акцизами нефтепродуктов, производимых на давальческой основе по договорам подряда и субподряда, в дальнейшем реализуемых на экспорт, и сообщает.
    В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 182 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федераций (далее - Кодекс) передача на территории Российской Федерации лицами произведенных ими из давальческого сырья (материалов) подакцизных товаров собственнику указанного сырья (материалов) либо другим лицам признается объектом налогообложения акцизами.
    Если организация, принявшая на себя в соответствии с договором по переработке давальческого сырья (нефти) обязательства по изготовлению из этого сырья подакцизных нефтепродуктов, привлекает к выполнению этих обязательств субподрядчиков и передает им по договорам субподряда часть указанного сырья или выработанные в процессе его переработки промежуточные нефтепродукты, в том числе подакцизные, для дальнейшего производства подакцизных нефтепродуктов определенного вида и наименования на основании договора, заключенного с собственником нефти, то согласно нормам Гражданского кодекса Российской Федерации переработчик давальческого сырья (нефти) является по отношению к собственнику давальческого сырья генеральным подрядчиком, а по отношению к субподрядчикам - заказчиком на изготовление подакцизных нефтепродуктов.