Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2008 г. N 03-02-07/1-86

 
    Минфин России <...> о нормативном регулировании вопросов об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налога на добавленную стоимость и о неначислении пеней в случае, когда изменение уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации тарифов на тепловую энергию повлекло перерасчет стоимости поставленной тепловой энергии и внесение поставщиком исправлений в ранее выданные счета-фактуры, сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налогов и сборов, в предусмотренных законодательством о налогах и сборах случаях в пределах своей компетенции издают нормативные правовые акты по вопросам, связанным.с налогообложением и со сборами, которые не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах.
    Минфин России в соответствии с п. 1 ст. 34.2 Кодекса дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Указанные письменные разъяснения имеют информационно-разъяснительный характер, они не содержат правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, не являются нормативными правовыми актами и необязательны для исполнения налогоплательщиками.
    Налогоплательщики обязаны исчислять и уплачивать законно установленные налоги в порядке, предусмотренном Кодексом и принятыми в соответствии с ним иными актами законодательства о налогах и сборах.