Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2008 г. N 660-6-0

 
    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 16.02.2008 N 3-1. Сообщаем следующее.
    Работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником.
    Для учета времени, фактически отработанного каждым работником, применяется форма N Т-13, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (далее - Табель).
    Отметки в Табеле о работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (в данном случае - работа по совместительству) производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (в данном случае - заявление о совместительстве). Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в Табеле отведено (графа 4) четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число граф (15 и 16).
    В Табеле верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных.
    Затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (в данном случае - часы работы по совместительству).