Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 360. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рособразования от 28.06.2006 N 595 "О РЕЗУЛЬТАТАХ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ РАБОТЫ В 2005 ГОДУ"

Дата документа28.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ
от 28 июня 2006 г. N 595

 

О РЕЗУЛЬТАТАХ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ РАБОТЫ В 2005 ГОДУ

 
    Ревизиями и проверками, проведенными в 2005 году Управлением бухгалтерского учета и отчетности, территориальными управлениями Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Главного управления федерального казначейства Минфина России, в ряде учебных заведений и организаций, подведомственных Агентству, были выявлены серьезные нарушения действующего законодательства и финансово-хозяйственной дисциплины, в некоторых учебных заведениях ранее выявленные нарушения были выявлены повторно.
    Нарушения произошли в результате недостаточного контроля руководителей за деятельностью структурных подразделений и слабой профессиональной подготовки работников, отсутствия профилактических мероприятий по предупреждению и недопущению нарушений, прямого невыполнения законодательных и инструктивных требований при осуществлении практической финансово-хозяйственной деятельности.
    В письме Рособразования от 17.06.2005 N 11-55-196 ин/03 о результатах контрольно-ревизионной работы в 2004 году, направленном руководителям учреждений и организаций, предлагалось принять меры по укреплению законодательной и финансово-хозяйственной дисциплины, обеспечению целевого использования денежных средств и сохранности материальных ценностей, а также сообщить о принятых мерах в Агентство до 01.10.2005. К установленному сроку информация о результатах рассмотрения указанного письма Агентства была получена лишь от 124 учреждений и организаций из 1287, что свидетельствует о низкой исполнительской дисциплине, а также о том, что информация о результатах ревизий (проверок) должным образом не рассматривается, не доводится до работников бухгалтерий и экономических служб; руководители не делают из нее необходимых выводов и не принимают управленческих решений.
    Проверками выявлены нарушения законодательства об образовании. Так, в Дальневосточном государственном гуманитарном университете (ректор М.И.