Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2007 г. N 5754-ТЗ

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ОТРАСЛЕВОГО ТАРИФНОГО СОГЛАШЕНИЯ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИИ НА 2007 - 2009 ГОДЫ

 
    Роструд сообщает, что Отраслевое тарифное соглашение в гражданской авиации России зарегистрировано 4 декабря 2007 года.
    Регистрационный номер N 76/07-09.
    При регистрации Соглашения Рострудом выявлены следующие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:
 

N п/п Условия Соглашения, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права Нормативный правовой акт, которому противоречат выявленные условия Соглашения
1. Раздел I "Общие положения" в пункте 1.2 Соглашения "Соглашение является нормативным правовым актом, направленным на обеспечение согласованных интересов работников и работодателя по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними экономических отношений, и обязательно для работодателей и работников, на которых оно распространяется". Трудовой кодекс Российской Федерации статья 45.
2. Раздел VI "Условия и охрана труда" в пункте 6.3 Соглашения "При необеспечении работодателем хранения стирки, сушки, дезинфекции, дезактивации и ремонта спецодежды и других СИЗ работника работодатель производит денежное возмещение". Трудовой кодекс Российской Федерации статья 221.