Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2008 г. N 03-08-05

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом о порядке представления налоговым органам информации о средствах на счетах в иностранных банках сообщает следующее.
    В соответствии с п. 7 ст. 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Закон) обязанность представлять налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации, возложена на резидентов, за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях.
    Вместе с тем налоговые органы, являющиеся агентами валютного контроля в соответствии с п. 3 ст. 22 Закона, имеют право согласно пп. 3 п. 1 ст. 23 Закона запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов. При этом согласно п. 5 ст. 23 Закона агенты валютного контроля вправе требовать представления только тех документов, которые непосредственно относятся к проводимой валютной операции.