Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2008 г. N 03-04-05-01/94

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке расчета декларационного платежа при упрощенном декларировании доходов и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2006 N 269-ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" (далее - Закон) целью Закона является предоставление возможности физическим лицам исполнить обязанность по уплате налогов в отношении доходов, полученных до 1 января 2006 г. и подлежащих налогообложению в Российской Федерации посредством уплаты устанавливаемого Законом декларационного платежа.
    Согласно п. 1 ст. 2 Закона, вступившего в силу 1 марта 2007 г., физические лица вправе в период со дня вступления в силу Закона и до 1 января 2008 г. самостоятельно исчислить и уплатить декларационный платеж.
    Таким образом, физические лица имели право уплатить декларационный платеж с 1 марта по 31 декабря 2007 г. Положений, позволяющих продлить срок уплаты декларационного платежа после 31 декабря 2007 г., Закон не содержит.
    Пунктом 2 ст. 5 Закона предусмотрено, что Закон не распространяется на лиц, в отношении которых имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации, если при этом судимость по данной статье Уголовного кодекса Российской Федерации не снята и не погашена.
    Закон не содержит ограничений в применении его положений в отношении доходов, полученных какими-либо иными категориями лиц.