Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2001 г. N ФС-6-09/397

 

О ПЛАТЕ ЗА НОРМАТИВНЫЕ И СВЕРХНОРМАТИВНЫЕ ВЫБРОСЫ И СБРОСЫ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ И ДРУГИЕ ВИДЫ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

 
    В связи с упразднением с 1 января 2001 года в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" Федерального экологического фонда МНС России сообщает следующее.
    В соответствии с совместным приказом МПР России N 239 и МНС России N БГ-3-04/90 от 22 марта 2001 отменен действовавший ранее порядок уплаты 90% отчислений за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия на счета территориальных экологических фондов.
    Порядок передачи территориальными органами МПР России в налоговые органы актов сверки расчетов налогоплательщиков с экологическими фондами осуществляется в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными МПР России 28.04.2001 N ЛТ-61/3203 по согласованию с МНС России (письмо МНС России от 16.05.2001 N ВТ-6-04/388).
    В связи с этим учет поступлений от налогоплательщиков платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия в полном объеме, включая задолженность прошлых лет, будет осуществляться налоговыми органами в консолидированной карточке лицевого счета.
    Учитывая изложенное, незамедлительно довести до сведения налогоплательщиков, что уплата указанных платежей в полном объеме осуществляется на балансовый счет 40101 по коду бюджетной классификации 1050600 для последующего распределения органами федерального казначейства в порядке межбюджетного регулирования.